Política de privacidad y protección de datos personales



En MIDAS valoramos y nos preocupamos por su privacidad y la protección de sus datos personales, pilar fundamental de nuestro Código Ético. Somos conscientes de que para poder utilizar sus datos, debemos gozar de su confianza. Esa es la razón por la que aplicamos los criterios más estrictos en materia de confidencialidad de los datos personales y solo utilizamos la información referente a su persona con los fines descritos a continuación, respetando su derecho fundamental a la protección de su vida privada y sus datos personales.


A continuación le presentamos de una manera transparente la información detallada sobre el tratamiento que efectuamos de sus datos personales: Cuándo, cómo y por qué los utilizamos, a quién los transferimos, sus derechos sobre los mismos  y cómo protegemos su vida privada.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?
Más info
Los datos personales que nos haya facilitado dentro del territorio español (y de Andorra) serán tratados por el Centro Midas de su elección y por las siguientes entidades jurídicas que actúan como Responsables del Tratamiento:
  • MIDAS SILENCIADOR SLU (en adelante, Midas España)
    Dirección: Calle José Echegaray, nº 10, B4, planta 2, local 1, PAE Casablanca 1.-28100 Alcobendas (Madrid). CIF: B-78859162
    Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 1.911, hoja M-34.255, inscripción 12ª.
  • MIDAS, SAS, sociedad francesa
    Domicilio social: 16 A rue Harald Stammbach 59290 WASQUEHAL, inscrita en el Registre de Comercio de Lille Métropole con el nº RCS 489 968 396
Nuestra política de Privacidad-Protección de Datos es de aplicación al tratamiento de datos personales realizado directamente por la red Midas, compuesta por Midas España y sus Franquiciados. Midas España es el Franquiciador de la red y como tal suscribe un contrato de franquicia con sus franquicias, que son sociedades jurídicamente independientes.

Midas y su red (MIDAS) son Co Responsables del tratamiento de los datos personales que usted nos haya proporcionado durante su visita o solicitud de prestación de servicio en un centro y que alimentan una base de datos centralizada

Asimismo, MIDAS SAS y Midas España son titulares de la solución informática utilizada en la red para la recopilación de datos personales (en centros Midas, en la web midas.es, la aplicación Midas Connect y las cuentas asociadas). En relación con los datos personales recopilados y gestionados a través de estos canales y servicios, MIDAS SAS y Midas España son los Responsables del tratamiento de los mismos.

Nuestro Delegado de Protección de Datos

Hemos nombrado a un Delegado de Protección de Datos responsable de la protección de datos. Puede ponerse en contacto con él en la siguiente dirección: DPO@midas.es
2. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS?
Más info
Los datos que recopilamos se destinan a los servicios internos de Midas España y a la red Midas a fin de prestarle un servicio de calidad.

Midas España comparte sus datos con Encargados de Tratamiento (entidades que tratan sus datos siguiendo las instrucciones de MIDAS) debidamente autorizados por MIDAS para llevar a cabo sus servicios (por ejemplo, para alojar un sitio, prestar servicios relacionados con la explotación del sitio, realizar encuestas de satisfacción para la cuenta de MIDAS y/o enviar ofertas comerciales de MIDAS).

Estos últimos tienen la obligación contractual de respetar la confidencialidad y la seguridad de los datos personales que puedan recibir y utilizar dichos datos exclusivamente en el marco de los servicios que MIDAS les haya atribuido.

En caso de que sus datos personales sean transferidos a subcontratistas con sede fuera de la Unión Europa, En caso de que en algún momento se transfirieran sus datos a un país fuera de la Unión Europea, dicha transferencia será realizada de conformidad con las leyes vigentes.

A excepción de los casos mencionados anteriormente, MIDAS se compromete a no ceder sus datos personales a terceros sin su consentimiento.
3. ¿CUÁNDO RECOGEMOS SUS DATOS?
Más info
Recopilamos sus datos personales en distintas ocasiones:
  • Cuando solicita una prestación de servicio directamente en un centro Midas de la red o por teléfono, le atienden en un centro Midas y le registran en nuestro fichero de clientes para la emisión de su resguardo de depósito y/o de su factura.
  • Cuando nos facilita los datos de su vehículo (incluido el número de bastidor) para prestarle servicio.
  • Cuando nos solicita un presupuesto en un centro Midas o a través de la web.
  • Cuando solicita adherirse a un programa de financiación.
  • Cuando, previo consentimiento por su parte, navega por nuestros sitios web y acepta las cookies.
  • Cuando solicita una cita previa en línea, utiliza los simuladores de nuestro sitio web o se pone en contacto directamente con nosotros a través del sitio web o de nuestro servicio de atención al cliente para solicitar información sobre nuestros productos y servicios.
  • Cuando descarga nuestra aplicación Midas Connect y configura sus preferencias.
  • Cuando participa en nuestras campañas de marketing directo, por ejemplo, al participar en una promoción de nuestro sitio web o en un concurso, y para ello rellena un formulario con sus datos.
  • Cuando otras entidades jurídicas del Grupo Mobivia (al que pertenece MIDAS) o sus filiales u otros socios comerciales nos facilitan sus datos con su consentimiento explícito.
Los productos y servicios de MIDAS, así como las campañas promocionales, están dirigidas principalmente a personas adultas. A este respecto, solo recopilamos y tratamos sus datos personales si usted tiene al menos 16 años. MIDAS se reserva el derecho de verificar la edad de las personas que nos facilitan datos personales. Toda la información relativa a una persona menor de 16 años será suprimida.
4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS?
Más info
En función de la finalidad a los que se destinan, recopilamos distintos datos que consideramos necesarios para la finalidad indicada:

Datos de tratamiento y contacto
Nombre, apellido, dirección, número de documento de identidad, número de teléfono y dirección electrónica.

Datos del vehículo
Información necesaria sobre las características actuales del vehículo (número de matrícula, número de bastidor, marca, modelo, kilometraje, etc.).

Datos técnicos del vehículo
Información sobre el funcionamiento y el rendimiento actuales o el historial del vehículo.

Información sobre los servicios prestados
Información sobre los productos, los servicios prestados, el mantenimiento del vehículo, su grado de satisfacción, sus reclamaciones y solicitudes de asistencia o garantía.

Uso del sitio web y de las comunicaciones
Los datos sobre el uso que haga de nuestro sitio; si abre o transfiere nuestros mensajes; la información recopilada mediante cookies y otras tecnologías de seguimiento.

Uso de la aplicación Midas Connect y sus servicios
La manera en que utilice su dispositivo conectado y los servicios que ofrece, además de la geolocalización del vehículo cuando lo activa.

Imágenes
Los centros MIDAS equipados con cámaras de videovigilancia recopilan imágenes para garantizar la seguridad y la vigilancia.
5. ¿CUÁL ES LA FINALIDAD, LA BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO Y EL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS?
Más info
En cada tratamiento específico que se enumera más abajo le informamos sobre la finalidad para la que recabamos sus datos, si la comunicación de los datos personales es necesaria, la base legal del tratamiento y el plazo de conservación de los mismos.

a. Gestión de la Reparación/Prestación de servicios

Su identidad, sus datos de contacto y los datos de identificación y técnicos del vehículo son obligatorios y necesarios para atenderle en el Centro Midas y gestionar los servicios encomendados: elaborar el resguardo de depósito, presupuesto y factura. La no obtención de dichos datos, no nos permitirá ofrecerle el servicio.

Estos datos son necesarios también para concertar su cita e identificar las piezas compatibles con su vehículo. Los datos proceden de información que nos facilita usted directamente como usuario o cliente.

Tenga en cuenta que las comunicaciones enviadas sobre el estado de progreso de la intervención realizada en el vehículo no se llevan a cabo con fines comerciales y, por consiguiente, usted las seguirá recibiendo aunque solicite no recibir las comunicaciones comerciales.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de estos datos se basa en la relación contractual de prestación de servicio de reparación (diagnóstico o factura) así como en base al cumplimiento de la normativa reguladora de nuestra actividad, el Real Decreto 1457/1986, por el que se regulan la actividad industrial y la prestación de servicios en los talleres de reparación de vehículos automóviles, de sus equipos y componentes.

b. Control de calidad, estudios de mercado y encuestas de satisfacción

Su opinión es muy importante para nosotros y, por ello, es posible que le enviemos un mensaje de correo electrónico o un SMS para pedirle que nos haga una valoración sobre el servicio Midas.

MIDAS utiliza los datos recopilados en el marco de encuestas de satisfacción, estudios de mercado, controles de calidad de los productos y servicios existentes, y en el desarrollo de nuevos productos y servicios para mejorar los servicios y la experiencia de los clientes.

¿Cuál es la base legal?

Este tratamiento de sus Datos se basa en el interés legítimo de MIDAS en comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y clientes, y por lo tanto, mejorar los servicios y productos. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

c. Atención al cliente, relación comercial, promociones y comunicaciones

Para gestionar cualquier solicitud de información (sugerencia, reclamación, información sobre productos y servicios, garantía, solicitud de cita previa, etc...) a través de nuestros canales (web, teléfono o email), MIDAS utiliza sus datos para contactar con usted con la finalidad de atenderle y gestionar su solicitud.

Tratamos sus datos personales para adaptar nuestros servicios a sus necesidades y preferencias, así como para proporcionarle una experiencia cliente personalizada cuyo contenido está relacionado con los productos y servicios Midas y su vehículo, para determinar las ofertas más interesantes para usted y contactarle al respecto, salvo oposición por su parte en el momento de la recogida de sus datos o posteriormente.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de sus datos en el marco del servicio de atención al cliente se basa en la relación contractual de prestación de servicio de reparación existente y en su consentimiento explícito e interés manifestado mediante la cumplimentación y envío de datos a través de cualquier formulario dispuesto por MIDAS para ello (teléfono del Servicio de Atención Cliente, correo electrónico, web).

El tratamiento de sus datos en el marco de la gestión de la relación comercial y del envío de promociones y ofertas publicitarias de MIDAS por vía electrónica (SMS o correo electrónico) o postal se efectúa en base al interés legítimo de MIDAS de satisfacer las necesidades de sus clientes, siempre y cuando, en calidad de cliente de MIDAS, no se ha opuesto a la recepción de ofertas de servicios y promociones de MIDAS.

Si aún no es cliente de MIDAS, el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios se basa en el consentimiento que se le solicita a través de la marcación de la correspondiente casilla, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la prestación solicitada.

d. Servicios de financiación

Los datos que proporcione durante una solicitud de financiación serán tratados directamente por el Encargado de la Prestación. MIDAS no conserva sus datos bancarios, copia alguna de la documentación ni archiva información, a excepción de la factura correspondiente.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de sus datos para una solicitud de financiación de una prestación de servicios se basa en el consentimiento que haya facilitado al encargado al solicitar la misma y son necesarios para prestarle el servicio.

e. Estudios de geomarketing

Los datos recopilados por MIDAS, como los datos técnicos del vehículo o los datos relativos a los productos y servicios utilizados con fines estadísticos, se anonimizarán antes de ser utilizados.

f. Cumplimiento de las obligaciones legales y normativas

Los Responsables del tratamiento de datos personales están sujetos a la legislación de los países donde desarrollan su actividad y tienen la obligación de cumplirla. MIDAS podrá utilizar datos de transacciones, pagos e historial de intervenciones, así como la información asociada al servicio prestado (naturaleza del servicio prestado, identidad y datos del cliente, método de pago, historial y puntaje de riesgo asociado a los métodos de pago) en el marco de la lucha contra el fraude en los métodos de pago.

Estas obligaciones legales incluyen la notificación de los datos de carácter personal, en determinadas circunstancias, a los órganos judiciales, normativos o de supervisión.

¿Cuál es la base legal?

El tratamiento de datos en este determinado caso se basa en la obligación legal por parte de MIDAS de cooperar con dichos organismos.
6 ¿DURANTE QUÉ PLAZO CONSERVAMOS SUS DATOS?
Más info
Conservaremos sus datos personales en un entorno protegido durante el período de tiempo necesario para llevar a cabo los propósitos para los que se han recopilado o durante el período de conservación mínima previsto por la legislación vigente en materia civil y comercial. Si sus datos se utilizan con otros fines, utilizaremos el período de conservación más largo.

  • Propósitos relacionados con la prestación de servicios y la existencia de una relación contractual: los datos personales se conservarán durante todo el período de la relación contractual (factura) y durante el período de 6 años a contar desde la última factura, salvo disposición legal más vinculante.
  • Propósitos relacionados con la prospección comercial y el envío de comunicaciones: los datos personales se conservarán durante 3 años a contar desde la última toma de contacto con los clientes, salvo que se ejerza el derecho de oposición previamente.
7. ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?
Más info
Tomamos medidas de protección para garantizar la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales, y para evitar que dichos datos sean dañados o borrados y/o que terceros no autorizados accedan a los mismos. MIDAS y sus Encargados de Tratamiento utilizan todos los medios a su disposición para mantener las medidas de protección físicas y electrónicas y los procesos adecuados para garantizar la protección de los datos personales con arreglo a los requisitos legales. Las medidas que utilizamos incluyen, entre otras, las siguientes:

  • El acceso a los datos personales estrictamente limitado a los empleados, dependientes y agentes habilitados debido a sus funciones que están sujetos a la obligación de confidencialidad.
  • El cifrado de los datos transferidos en la medida de lo posible.
  • La instalación de sistemas de seguridad y protección de nuestras aplicaciones informáticas («firewalls»).
  • La instalación de sistemas de alarma en nuestras oficinas y nuestros centros.
  • El control periódico del acceso a los sistemas informáticos a fin de detectar cualquier intrusión o uso no autorizado de los datos.
Cuando acceda a su cuenta en nuestro sitio web o en cualquier otra aplicación o servicio que esté bajo nuestro control, es responsable de mantener en secreto su contraseña.
8 ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?
Más info
Tenga en cuenta que el portal web www.midas.es, la aplicación Midas Connect y el sistema informático del Centro Midas no permiten al centro modificar ni guardar directamente de manera centralizada sus preferencias de uso de los datos personales. En caso de duda o si desea realizar una modificación, póngase en contacto directamente con MIDAS.

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico que MIDAS pone a su privacidad@midas.es y el teléfono gratuito 900101341. Usted deberá especificar cuál de estos derechos solicita y acompañar una fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente.

Derecho de acceso Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales que tenemos sobre usted.
Derecho de rectificación Tiene derecho a solicitar que MIDAS rectifique los datos personales cuando sean insexactos o que se completen cuando sean incompletos.
Derecho de supresión/derecho al olvido Puede solicitarnos que sus datos personales sean suprimidos cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios en los casos previstos en la ley, resulten inadecuados o excesivos sin prejuicio del deber de bloqueo de los datos previsto en la normativa vigente.
Derecho de limitación Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los consevaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de portabilidad Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contraro, y se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición Puede oponerse a que sus datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo perseguidos por MIDAS. En tal caso, MIDAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Decisiones individuales automatizadas Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contraro entre usted y MIDAS; esté autorizada por el derecho aplicable a MIDAS siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar sus derecho, libertades e intereses legítimos; o se base en su consentimiento explícito
Derecho a presentar una reclamación Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


Asimismo y para el marketing directo vía e-mail, de conformidad con el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, usted podrá oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales vía correo electrónico, a través del procedimiento sencillo y gratuito que le será habilitado en cada envío o, en cualquier caso, enviándonos un correo electrónico a privacidad@midas.es
9. POLÍTICA DE COOKIES
Más info
El presente sitio midas.es, es titularidad de MIDAS SILENCIADOR SLU (en adelante, Midas España). Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses, mediante la personalización de espacios publicitarios.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, tal como se recoge en la definición legal contemplada en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico nº34/2002, también denominada “LSSI”.

¿Qué tipos de cookies recaba esta página web?
  • Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis y publicitarias: son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies de terceros: puede utilizar servicios de terceros los cuales recopilan información con fines estadísticos, de uso de la página web por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la página web y otros servicios de Internet.


Cookies para el funcionamiento de la web

Nombre Titular
_ss
__ss_referrer
__ss_tk
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
_ga
_gid
viewed_cookie_policy
Avantemedios.com
uid adform.net
koitk marketingautomation.services
__ss
__ss_referrer
__ss_tk
cid
trackadform.net


Google Adwords:

Obtener información de la navegación, medir la audiencia y analizar la audiencia.

Google Analytics:

Obtener información de la navegación, medir la audiencia, analizar la audiencia.

Más información:

http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Finalidades de las cookies

Atendiendo al considerando nº 21 del Reglamento sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas, denominado “E-Privacy” las cookies pueden ser también un instrumento legítimo y útil, por ejemplo a la hora de medir el tráfico en un sitio web. No debe considerase acceso a un dispositivo o utilización de sus capacidades de tratamiento la comprobación de la configuración por parte de un proveedor de la sociedad de la información para prestar el servicio de acuerdo con los parámetros del usuario final ni el mero registro por el proveedor del hecho de que el dispositivo del usuario final no puede recibir el contenido que ha solicitado.

Cookies y GDPR/RGPD:

El considerando nº 30 del RGPD indica que las personas físicas pueden ser asociadas con identificadores en línea, como es el caso de las cookies. Por tanto, se requiere el consentimiento inequívoco del usuario para el tratamiento de datos basados en la instalación de cookies en su equipo terminal. Esta página web ofrece la posibilidad que el usuario acepte o no expresamente el uso de cookies, antes de recabar cualquier tipo de dato personal derivado de su instalación.

Garantías y opciones sobre las cookies:

En la actualidad, la mayoría de los navegadores están configurados por defecto para «aceptar todas las cookies», sin embargo, en atención a lo dispuesto por el Reglamento sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas, denominado “E-Privacy”, la presente página web otorga la posibilidad al usuario de que el usuario pueda manifestar la no instalación de las cookies mediante el uso de los ajustes adecuados del navegador o de otra aplicación. Por tanto, esta página web está adaptado al estándar “Do Not Track”.

¿Cómo deshabilitar las cookies en los navegadores?

El consentimiento para la instalación de cookies puede ser revocado en cualquier momento por el usuario accediendo a la configuración de su navegador y eliminando las cookies:

Internet Explorer (https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we)

Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)

Safari (https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES)

Opera (http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html)

Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web

¿PODEMOS ACTUALIZAR LA PRESENTE POLÍTICA?

Es posible que tengamos que actualizar nuestra Política de Privacidad que aquí les presentamos estando disponible en nuestra web www.midas.es Última actualización: 25/05/2018